Ты ищешь Бога...

Ты ищешь Бога?.. Ты всю жизнь в раздумьях,
Куда идти и где Его искать,
Что иногда доходит до безумья,
Такого, что и страшно рассказать...

Теряешь дни, как ценные мгновенья,
Тоскуешь по несбыточной мечте
И до конца ждёшь новое рожденье,
Не замечая слёзы на кресте.

Ты ищешь Бога... Как же ты рискуешь,
Его, не зная, просто потерять,
Ты серой краской небеса рисуешь,
А Он бы мог тебе их много дать...

И ты раскрасишь сонные рассветы,
Блеснёт росинкой радость на щеках..
На поезд счастья не достать билеты,
Билеты все давно в твоих руках.

Ну сколько будешь ты ещё в сомненьях,
Искать Того, Кто рядом... Кто в тебе?
Кто жизнь тебе принёс на день рожденья?..
Ты ищешь Бога... А ведь Он везде!

27.11.2021


Рецензии