Русские женщины

Когда-то в горящие избы
Входили все бабы подряд,
Сегодня из них удались бы
Омон и пожарных отряд.

Коней на скаку тормозили,
Ходили на речку с ведром,
Траву спозаранку косили,
Владели ручным ремеслом.

И что же сегодня мы слышим?
"Вот раньше всё было не так!
Могла баба крыть даже крыши,
Сейчас не дела, а пустяк!"

Всего лишь успеть только надо
Закинуть в стиралку бельё,
Забрать ребятёнка из сада,
Посуду помыть и жильё.

Со школьником сделать уроки,
Супругу постель постелить,
С любовью, без всякой мороки
Еды на весь день наварить.

Сходить в магазин, или съездить,
Кота покормить не забыть,
Бельё со стиралки развесить,
Красивой и нежною быть.

Коль хочешь работать - работай,
Но дома дела все - вперёд,
И техника кухни с заботой
Спокойно поспать не даёт.

Что ж, русские женщины, знайте,
Вы - стержень семьи и страны,
Любите, творите, дерзайте,
Мужчинам вы очень нужны!


Рецензии