Счастье - оно безмолвное

Счастье – всегда бездонное,
Небо в глазах – любовь,
Ночь до утра беЗсонная –
Тысячетомник слов.

Глупость такая ветхая,
Нежность на вкус, как мёд,
Память ошибок бедная –
Сердце кусками в лёд.

Вот и мечта на скатерти,
Как лебединый пух,
Крестимся перед папертью,
Щепью немытых рук.

То не смолкая молимся,
В омут ныряя ниц,
После с чертями боремся,
С тенью забытых лиц.

Странная жизнь-материя –
Тысячешишье в лоб,
Днище собой измерили,
Чтоб не убиться. Чтоб.

Камни кидали. Слушали.
Есть ли протяжный звук?
Падали в бездну Душами.
Чуть не разбившись. Чуть.

Голыми и распятыми
Лично своей рукой,
Жёванными-помятыми,
Молча идём Домой.

Счастье – оно безмолвное...
Синь в Небесах видна,
Если Душа влюблённая,
Если жива Она!

27 ноября 2021 год


Рецензии
Счастья вам, Елена, в наступающем Новом году. Кто счастлив, тот и прав. Это один писатель сказал и как точно. С теплом, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   30.12.2021 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.