Ожидание

А ты пришел вчера ко мне:
мне руки целовал
и нежно говорил,
что веришь только мне!
("Не обмани души моей,
Надежда!").
Я буду ждать. -
и образ твой
из памяти достану,
(хотя не прятала его
я никогда).
И словно фотокарточку,
к исплаканному сердцу
поднесу...
И снова ждать,
но болью, ожиданье
по спине мне бьёт, -
ни грамма жалости
мне не даря,
а только
четко, звонко, неподдельно, -
я голос слышу твой
внутри себя,
а значит все ещё не спето...

Посвящение Александру Ивановичу!


Рецензии