Маскхалатовое

Если честно, Марс меня не манит –
Космосов хватает на Земле –
Многие, буквально, под ногами,
Остальные, видимо, во мне…
Что ни шаг, то смятая галактика,
В каждом деле сбитая звезда –
Странная у человеков практика,
И наука – горе и беда…
Илон, дорогой! Марсионавтика
Создана Творцом для марсиан.
Нам земная вручена гимнастика –
Упражнений горы-океан…
Спросишь, почему сказал «гимнастика»?
О здоровье думал и любви –
В этом смысле, наша промзонавтика –
Обморок для матушки Земли:
Что ни шаг, то смятая галактика,
В каждом деле сбитая звезда –
Океан запруживаем пластиком,
В груды свалок превращаем города…
Дорогой товарищ Илон! (впрочем,
Это я отчаянно-всердцах)
Шёл бы ты в берёзовую рощу
Со своими бизнесами в снах –
Над тобой берёзоньки пошепчут,
Травки поколдуют под тобой…
И глядишь, железный взгляд на вещи
Перестанет быть таким зловещим,
Сформированным зловещею судьбой.
Жалко тех, которые на Марсе
Будут в коконах железных пребывать…
Жаль и загнанных в перчато-шприце-маски –
Волю прогнозистов исполнять…

Воскресенье. Хочется воскреснуть –
Вырваться из плена мрачных дум
И пожить реально-интересно,
Вне правительств и потреб-гос-дум.
Слава Богу, есть ещё возможность
Чаю с мёдом-ягодой попить
И войти в лесную Света-Божность,
И дышать, и верить, и любить…



28.11.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.