Пустота

Где-то в сумерках осенних
Молний замирает блеск
И в обрывках сновидений
Есть надежды на успех!
Чтобы мне не говорили,
Вечно путая слова...
Из столетия в столетия
Правит миром пустота!

Ичи,Ни,Сан,Ши слишком лёгкие слова!
Ичи,Ни,Сан,Ши дуновенье ветерка!
Ичи,Ни,Сан,Ши лёд,да талая вода!
Ичи,Ни,Сан,Ши трепет крыльев мотылька!

В сильные порывы ветра
Гнётся молодой бамбук.
Воин в битвах закалённый,
Нечто большее, чем дух!
Но,коль ищешь схватки жаркой,
Чти законы бытия!
Как в твоих объятиях сладко,
Спи японская танка!

Путник,преклони колено!
Помолчи со мной чуть-чуть...
Где-то в сумерках осенних
Жизни замирает суть!
Вспыхнет-ли на небе солнце?
Догорит в ночи луна...
Отразятся в море звёзды...
Поглотит всё...ПУСТОТА!


Рецензии