Проверка!

Мужчина проверил жену и собаку!
И что получилось, расскажет сей стих:
Он запер в шкафу их, нагнать, чтобы страху
И держал под замком их двоих!

Затем шкаф открыл и дал им свободу,
Реакцию их изучал!
Загадка всему – то честному народу: -
Лояльность семьи проверял?

И стих дал ответ, людей, чтоб не мучить:
Жена мужу в «табло» дала кулаком,
За то, что решил он её мучить
И добавила ещё по башке каблуком!

П пёс оказался добрее,
Он бегал хозяина вкруг!
И искренно рад был лизнуть того в шею,
Так понял хозяин: пёс- -искренний друг!

Так, коль хотите точно вы знать,
Кто друг ваш в семье, а кто враг,
То сами вы шкаф посетите,
Без воздуха в нём посидите!

И шкаф сам, без слов, вам скажет: «чудак»!
Проверка – та глупа и это всё так!
Пословица есть, живёт, что в веках:
Собака друг человека, а он себе враг!


Рецензии