Есть люди надёжные, знаешь?

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Есть люди надёжные, знаешь?
Ты их в крайние случаи ждёшь,
Редко пишешь  и цепь замыкаешь.
Даже если в душе идёт дождь.
Но, плюя на свои интересы,
Они в холод и в снег, и в метель
Поспешат, чтобы рядом быть в кресле.
Ну, а многие делят постель...
Они лечат присутствием мысли.
Говорят так, как снял с языка.
А потом, как бы вовсе без смысла :
"До свиданья... Привет и пока... "
И компания их вне запрета...
Существует негласный закон...
Забывать их  плохая примета,
Забывать их не надо имён.
Да, есть люди надёжные, знаешь?
Ты их имя хранишь, как завет,
И, как правило, редко скучаешь...
Спохватился, а их уже нет...
И, листая картинами мысли,
Будто врезаных в бровь на века.
Вспоминаешь наполненных смыслом :
"До свиданья... Привет и пока..."


Рецензии