Грустная пара

В метро я видел пару,
Сидели напротив на пару.
Красивые, уже не молодые,
Во цвете лет и не седые.

Величава была наша пава,
Ну как на троне королева.
Суровый и холодный взгляд
Без сомненья и преград.
С высока на всех глядела,
И ей до мужа никакого дела.

Он красавец, хорош собой,
Но, похоже, обиженный судьбой.
В глазах печаль, тоска.
Его жизнь, видно, не легка.
Потерянный потухший взгляд.
Неужто ничему уже не рад.

А жизнь вокруг кипела,
Веселье в воздухе висело.
Смеялись люди и шутили,
И радость в жизни находили.
Но от нашей пары шел озноб,
В вагоне будто бы сугроб.
 
   Ноябрь 2021 


Рецензии
Правдиво, жизненно, Владимир, с уважением!

Жюр22   08.06.2023 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С благодарностью.

Владимир Чугай   11.06.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.