Индифферентная принцесса

Сидит, с глазами грустной кошки,
Индифферентная принцесса.
У запылённого окошка,
Дальневосточного экспресса.

Возможно, думает о вечном…
О драме чувств в стране далёкой,
Где принц страдает бесконечно,
Такой бескровный, одинокий.

А может, думает напротив,
Что принц любуется другою
И письма счастья на восходе,
Писал неверною рукою.

                А может верен?
                Может, ждёт?
                И посекундный счёт ведёт...
               
                А может, лжёт и лицемерит?
                И даже встретить не придёт?!

Ну, что в головке этой светлой?
Продолговатая фата?
Конфеты, песенки, букеты?
А если просто, пустота?!


Сидит, с глазами грустной кошки,
Индифферентная принцесса.
У запылённого окошка,
Дальневосточного экспресса.



                10.07.2017


Рецензии