Лишние

Мы живем с ощущением страха
В ожидании худших времён.
И боимся что будем обузой
Даже в том, что когда-то уйдём.
По квартирам забились как норам,
В неприятии новых оков
И унижены бедностью пенсий,
Хорошо, если хоть без долгов.
Мы как тени, как будто бы нет нас ...
В прошлой жизни трудяг и творцов,
Не наживших себе капиталов,
Не построивших личных дворцов.
Новогоднее убранство улиц,
Для кого оно там, за окном?
Пир во время чумы - танец смерти
Перед скорым и страшным концом.


Рецензии
У нас крутая инфляция7

Николай Усов   26.12.2021 20:52     Заявить о нарушении
Я помню, когда в начале 1900 лет инфляция была ххххххх знает......

Николай Усов   26.12.2021 20:56   Заявить о нарушении