Встреча у ёлочки

Просыпаюсь утром спозаранку,
Мысль первая моя сразу же о ней,
О подруге дней моих суровых.
(Я не о старушке)

Это сказ о той прекрасной девушке
В ту, что год тому назад
Посчастливилось влюбиться мне,
Парню, скучному, простому…

Есть в ней нечто притягательное
Что душа моя стремится к ней
Каждый день и утро
Некой тайной силой будто бы ведомая.

Просыпаюсь утром спозаранку:
Дел полным полно.
Мне открыть теплицы надо
Огород полить да урожай собрать…

Книг прочесть несметное количество
Да на разных языках.
Что же после этого всего?
В путь дорогу собираться вспех.

Я коня седлаю лихо,
Но отнюдь не жеребца удалого,
И сажусь не на крутой мопед,
А всего лишь на свой старенький велосипед.

Пулей мчусь – еду на свидание!
Солнца первые лучи
Сквозь тумана дымку пробиваются.
Стая птиц вспорхнула вдалеке.

Вот оно, место то заветное!
Там, вдали от всех поселков,
Рядом с ёлочкой зелёной
Суждено нам встретиться.

Подъезжаю, торможу,
И поближе подхожу…
Из кармана достать спешу
Телефон свой сотовый…

С нетерпением я жду новых смс.
Да о чём же мне она поведает сегодня?
О невероятных приключениях,
О любовных встречах и знакомствах?

Иль поделится своей тоской,
Что ее тревожит и томит,
Что случилось с ней плохого,
Кто тот новый негодяй-подлец?

Или не найду я смс совсем.
Значит, эти приключения
С ней творятся прям сейчас
Значит, мне пора назад с грустною душой.

Напишу ей пару смс и назад поеду,
Дыньки и арбузики ждут меня давно.
Да надежда все же есть
Весточку поймать, еще ведь утро только.

Да, такое нынче запросто возможно.
Телефон письм сердечных вместо.
Да вот только не заменить ему во век
Нам общения живого и тепла прикосновений.

Это сказ о той прекрасной девушке,
Что живет далёко от меня
И с которой, может быть,
В жизни встретиться не суждено мне.

7 августа, 2021 г.


Рецензии