Стихи о разном в год Цзихай. Гун Цзычжэнь

Стихи о разном в год Цзихай, стих пятый.

***
Огромна разлуки печаль, покидаю столицу в закатных лучах.
Свиснет плеть, указав на восток, не найти мне пристанища в мире.
Цветок опадёт, оторвавшись от ветки, но чувства не чужды ему.
Обернётся он грязью весенней, чтобы новый бутон не зачах.


Рецензии