Скажи как звать твоего Бога

     На публикации В.Бажмина

Скажи как звать твоего Бога,
Какое шепчешь из имён,
Куда ведёт твоя дорога
И из каких идёт времён.

Ты, восходящий на высоты
И уходящий в глубину,
Ты хочешь там узреть кого-то,
Иль потревожить Сатану.

Ущелий пасти и вершины,
И мгла, упавшая на дно,
И луч скользящий - всё едино,
Извечно переплетено.

В тот миг когда забыв о хлебе,
Вдохнёшь победу на скале,
Поймёшь, что нет его на небе,
Но может быть он есть в тебе.


Рецензии