Памяти Александра Градского

 Все будем...Здесь...Без Александра...
Без Градского...Но слов его,
Что повторяются, как мантра,
Хватает мне для моего

Запаса слов, для лексикона,
Для объяснения вовне
Простого, ясного закона,
Чем был он дорог - всем и мне.

Мультфильмы, диски, кинофильмы -
Так узнаваем нарратив,
Где музыка и слово -  стильны,
И ощущается мотив

Уже под кожей, и на коже...
Она с наждачным полотном
При этих звуках слишком схожа,
А нота каждая - с пятном

Родимым, что неотделимо
От кожи, как и он - от слов,
Что тыкал в нас, и все не мимо...
И честно отгонял "ослов"

От музыки , чтоб та звучала
Для всех, так жаждущих искусств,
Нот серебром, а не мычала
В угоду непотребных чувств...

А без него не просто плохо :
Ушёл Поэт, а с ним - Эпоха !


Рецензии
Замечательно 👍✍️написано, ♥️дорогой Сергей 💐
Градский -это эпоха❗
Невосполнимая 💔потеря для🎶👨‍🎤 искусства.
С теплом 🌞♥️души и наилучшими 🌠🎋🎂пожеланиями, 🙋Оля

Ольга Ярошенко   05.12.2021 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.