Наверно не случайно я живу

Наверно не случайно я живу,
И сам терзаюсь и других терзаю!
Из памяти плохое вырезаю,
Мечтая жить, но только не в хлеву.

Квартира не совсем уже плохая,
Но это если с нищими сравнить,
В такой квартире славу не хранить,
Беду бы только чаще вытряхая.

И к центру жизни путь весьма далёк,
Хотя могу до центра дотянуться,
Да времена все вспять не повернутся,
Какой бы путь к ним завтра ни пролёг.

И я живу, на что-то всё надеясь,
Мечтая завтра подвиг свой дарить!
Приходится из года в год парить
Не в небесах, у батареи греясь.

Я вижу, как в экране старики,
Боясь, что челюсть выпадет случайно,
Попали в мир политики нечаянно,
И жмут последний порох из руки.

А молодёжь, с зубами рот разинув,
Пытается хоть что-то возражать!
Но скоро будет тоже подражать,
Вытягивая изо рта резину.


Ноябрь


Рецензии