Дирижер

Сто героев вдохновленных,
Автором указанных,
Ждут его смиренно, гордо,
Сверх задачей связаны,

Появился полководец,
Лидер и вожак,
Нотный стан его колодец,
Сир лихих атак,

Сели, начали,
Как - будто новая реальность,
Мысли, чувства почему - то вышибли банальность!

Жест - команда, отношенье,
Штрих, и темп, и ритм,
Его суть - богам служенье,
Все отдаст он им!

Не жалея, без остатка,
Все для автора,
Музыкальным сверх порядком
Для на век добра!

Не одно уже столетье
Палочкой, рукой,
Он как истинные дети
Множит непокой!

Ну и пусть! И слава богу!
Вечно торжество!
Как бездонна та дорога,
Коей божество

Нас ведет и развивает,
Учит и зовет,
В высь, в духовнейшие дали,
В золотой поход!

Ослепителен оркестр
И его мотор,
И полезной той сиестой
Правит дирижер!


               27.11.21.


Рецензии