Праздник крыльв

сказка? ПРАЗДНИК КРЫЛЬЕВ!
--------------------------------------
Была весна! И птицы возвращались…
И на лужайке  среди буйства трав
На праздик крыльев жуки и бабочки собрались.
У каждого был тихий нрав.
Судьёю был большой паук.
И хотя в жизни не летал,
Но ненавидел гнусных мух…
И высоту он – признавал.
В объятьях солнечных лучей,
Над солнечной полянкой,
В воздух поднялся пчёл улей
Своей жужжащей стайкой.
Класс мастерства был у жуков….
Они, будто трещётки
Пленили паука без слов…
Плотности крыльев шмотки.
Божьи коровки всё пытались
До солнышка взлететь.
В итоге видно испугались….
Ведь можно обгореть!
И когда бабочки взлетели,
Все затаив дыханье,
На танец жизни их смотрели…
Забыв своё призванье.
Аплодисменты были стоя!
Оваций целый шквал!
Каждый из них подумал: Кто я?
Кем был?.. И кем я стал?
Корону бабочкам одели!
И возвели на пьедестал.
И вдруг все будто обалдели…
Паук даже привстал.
У бабочки возле короны
Гусень жирнющая лежала!
-Приблизилась, как до персоны?
-Я – бабочка! -гусень сказала.
Паук шипел в недоуменьи…
Жуки во гневе все восстали!
Кричали все до посиненья!
И только бабочки – молчали.

фото-интернет


Рецензии