Дед Мороз

Будто шаг твой почти зима,
Тронешь будущее -скрипит,
На знакомых домах синева.
По стеклу - лёд узором лежит.
Мчится тройка судьбы в тоску,
Белоснежно пылит  висок,
И двух ангелов на снегу объезжаем- всему свой срок.

— Поубавился жар печной,
Больше парит от новостей.
Вместо проруби на Свечной,
Чай и капельки мне в постель.
Может так повелось у нас?
Но я верую - отметёт,
Дозамолит лик чудный за нас,
Да как треснет на речке лёд,
И пойдёт кренделя писать
Красногрудая птица Весна.
Станет жар по нутру гулять.
Эх, гульну с ним пожалуй и я.

— Дед, ты что там опять ворчишь?
На палати ворочаешь бок,
Одеяние в лоскутах замусолил до жёлтых дорог.
За цигарку? Бросай смолить.
Собирайся в дорогу, в лес.
Дед Морозом придётся побыть.

— А какой мне с того интерес?

— Вот, до дела и сразу в кусты,
Будто шепчет глумливый бес-
Стар, уж бороду отпустил,
Ты куды?
Дед с печи полез.

— Стар? Не боле чем на раз,
Дед Морозом согласен, иду.
Ель огромную выбирай, ей и двор заодно подмету.
Может, ну их чертей седых?
Отложу на денёк, другой
Эпикриз этот выписной.
Не хрустит боле за плечом,
У Хондроза каникулы, мать!
Я сегодня за молодых.
Мне бы баньку и грамм сто пять?

— Хоть сто двадцать, дрова коли, наполняй чан свой ледяной.
Только сиднем ты не сиди,
Не советует "доктор" твой.
У меня всё один рецепт -
Жить под градус, шоб до весны.
Так что рано нам в старость дед,
Ещё нет новогодней сосны.
Ещё баньку не растопил, и концерт внукам не отыграл,
Ещё род свой любовью не полил да не выпил те сто двадцать грамм.


Рецензии