Как будто муза тронула мой ум

«Человечество само собою не могло бы прибегнуть к покаянию: оно призвано и призывается к нему безконечною благостию Божиею».
Игнатий Брянчанинов

***
Как будто муза тронула мой ум,
Но сердцем я её не слышал:
Мне показалось – это ветра шум
Или дождинки падают на крышу.

Короткую молитву я творил,-
Враг отошёл и кознь унёс с собою,-
Молчал мой ум: дух тишину хранил
И сердце моё предалось покою.

Как трудно человеку отличать
Шаги Любви и звук Его дыханья,
А потому учись, мой друг, молчать
И быть всегда во власти покаянья.

Ноябрь, 2021


Рецензии