Зима родная

ТРИ СВЕЧИ
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОДА

Мело, мело по всей земле,
мело во все пределы:
свеча горела на столе,
свеча горела...

И свет её пусть небольшой,
был ярче, как свет звезды в ночи;
её ярчайшие лучи
всё пространство освещали.

Зажглась на небе новая Звезда,
та самая звезда,
что светит, как и прежде, -
Свеча Любви, Свеча Добра,
Свеча Надежды, и конечно же -
Свеча Милосердия!

Три Свечи - три Сестры,
зажигаю я вновь
в этот холодный ноябрьский вечер;
скоро Адвент, а за ним - Рождество, -
снова и снова зажигаем мы свечи!

Пусть же горят три свечи,
и освешают дорогу жизни,
как и прежде:
будем же смело по жизни шагать
к Великой и Светлой Надежде!

Мело, мело по всй земле,
и то и дело:
свеча горела на столе, свеча горела...
28.11.2021. 08:30-08:51


Рецензии
Александр, замечательно! Очень красивая поэзия!

Мэри Снегова 2   28.11.2021 20:17     Заявить о нарушении