А что в ладошке у тебя...

А что в ладошке у тебя?
Какой-то маленький кусочек.
Спросил он,ухо теребя,
Лежит как маленький клубочек.

   Смотри,ой съежился совсем.
   Оно,иль он?Видать замерзло.
   То что в руке,даю не всем,
   Она ответила серьезно.

Ведь это счастье,присмотрись,
Да оно маленькое очень.
Но мне же хватит на всю жизнь,
Оно ведь жить со мною хочет.

   Но если хочешь?Поделюсь,
   Не потеряй прошу лишь.Ладно?
   Пойми совсем я не смеюсь,
   Мне без него совсем,прохладно.
   
Скорее холодно,пойми,
Его в сей жизни,очень мало.
Покрепче ты его держи,
Чтоб нам с тобой,его хватало.

   Держи,прижми его к груди,
   Погладь,согрей его руками.
   Ненужно,только не дави,
   Не смей топтать его ногами.

Уютно с ним,ты мне поверь,
Давай хранить его,лелея.
И для него откроем дверь,
Тепла,для счастья не жалея.

   Ну что?Скажи мне,хорошо?
   Она в глаза,спросила глядя.
   Ну как,ты чувствуешь тепло?
   Его руками нежно гладя.

И он  обняв ее,шепнул,
Какое счастье что ты,рядом.
Я ждал тебя-сказав,вздохнул,
Искал в толпе,усталым взглядом.

   Я буду вас в душе хранить,
   И не отдам на растерзание.
   Вдвоем во мне,вам вечно жить,
   Вы жизнь моя,не подаяние.


Рецензии
Спасибо ! Просто, прелесть стишок !!!

Елена Козырь   28.11.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за теплоту...

Андрей Базилевич   28.11.2021 18:50   Заявить о нарушении
О счастье много пишут поэты , но Ваше произведение ( не стишок) затронуло мои тонкие струны души ! Спасибо , Андрей !

Людмила Бовкун   28.11.2021 19:58   Заявить о нарушении
И Вам Люда огромное спасибо,за теплые слова...

Андрей Базилевич   28.11.2021 20:02   Заявить о нарушении