Свидание

Невесомо кружат лепестки вишни в саду…
Призрачный свет луны окаймляет кроны.
Мы с тобой, как на прекрасном балу,
Танцуют тени, благоухают цветы -  поклоны
Юному ветру дарят они подчас,
Всюду мерцанье рос в этот дивный час, 
Статуи, павильоны любви, колонны…
Древние липы… Свет во дворце погас…
Гулки шаги по каменьям тропы…  И склоны
Так поэтичны, будто  вуали газ
Скрыл их… Рука в руке… И счастливых нас
Приняли  так упоённо ночные гроты…

Всюду дыханье любви… Волшебства рассказ…
Всюду – царит Мечта и всесильны ноты
Песенок славных птах… Нежных, тихих фраз,
Тех,  что на ушко, мёд наполняет соты…
…Это всё Ты… Очарованный взор таю,
Лишь потому, что сердце  в груди пылает…
Каждый момент с тобою, мон шер, храню
И до поры об этом никто не узнает…

…Призрачный свет луны… Первый поцелуй…
Под песнь водопада хрустальных, прохладных струй…


Рецензии