Вечер в Кимовске

Мириады снежинок в танце
Закружили в небе вечернем.
Невозможно теперь остаться
Безучастной, во власти теченья

Этих вихрей лететь по небу,
Напоённому страстью ветра.
Подчиниться стихии волшебной,
Оказаться в лесу раздетом,

Где осины в слезах озябли,
И берёзы тревожно шепчут.
А меж ними ветер гуляет
И бросает на землю жемчуг

Беспокойных прозрачных снежинок.
И играет пронзительно тонко,
Уводя по лесным тропинкам
Дальше, дальше в чащу тихонько.


Рецензии