Я - утро!

Мой друг, ты вновь проснулся рано,
Чуть раньше, чем проснулся я.
Я – Утро!
           Я танцую для тебя
Небесный танец под земные барабаны.

Мне в ранний час так одиноко
Вставать из сумрачных глубин.
Я – Утро!
           Я сегодня не один.
Спасибо, друг! Я шлю привет тебе с востока.

Холодной ночи злые цепи
Сковали твой прозрачный стон.
Я – Утро!
           Я дарю тебе огонь!
Согрей теплом свои леса и степи!

Я – Утро! Мой привет тебе, Земля!
Живи… Хотя б на час проснись пораньше!
Встречай меня…

3 января 2004 г.


Рецензии