В день защитников Родины

                Голоду К.М.

Отзвучали команды: «Подъём!»
Годы воинских бдений промчались,
Хоть давно хлеб гражданский жуём,
Но с присягой в душе не расстались.
Трудно верить в армейский развал,
И в преступный разгул дедовщины,
Что престиж быть военным упал –
Самый важный престиж для мужчины!

Но надежда роится в душе,
Что не всё очерствело в Отчизне,
Что не все офицеры уже
Позабыли свой долг в этой жизни.
Что жива офицерская честь,
Не почили ни вера, ни доблесть,
Есть ещё их носители, есть –
Нашей армии стержень и совесть.

И я горд, что за нашим столом
Представитель ракетчиков славных,
Что готов быть и ночью, и днём
Среди наших защитников главных!
В ком не меркнут ни доблесть, ни честь:
Те, что красят защитников души…
И за то, что средь нас они есть –
Дружно стоя бокалы осушим!
               
07 декабря 2005 года


Рецензии