Страна была в коме

Страна была в коме
Многие лета –
Райкомы, обкомы,
Вожди, партбилеты.

Больничная койка –
Уколы и клизмы.
В бреду снилась стройка
Социализма.

Вспять двигались реки,
Партсъездов восторги,
Менялись генсеки,
Встав в очередь в морги.

Лежала страна,
Как Ильич, в Мавзолее -
У самого дна,
Потихоньку калея.

Душа прослезилась,
У краешка стоя,
И ввысь устремилась
Из тела застоя.

Большую страну
Как бомжа схоронили.
Никто не всплакнул
У неё на могиле.


Рецензии