Понеслися с горки сани... 972

Понеслися с горки сани
По хрустящему снежку,
Плохо, яму не видали,
Засмотрелись в синеву
Глади неба голубого,
Да от солнца свет в глаза,
Спохватилися, да поздно,
Была скорость велика!

“Не дано летать, как птицам –
Жаль!” – пропела мысль моя,
Взлётом саночки направо,
Мне – другая сторона.
Те мгновения полёта
В разум вечностью легли,
Время ход остановило,
Просмотрел все, в прошлом, дни!

Помню те кусты, что видел
Сверху, словно под ногой.
Друг мой, будто ясный сокол,
Пролетел над головой!
Столб прервал его в полёте,
Мне здесь больше повезло –
Я летел намного дольше,
Жизни всей смотрел кино!

Приземлился как – не вспомню,
Видно страх закрыл глаза,
Но, что хруст стоял трескучий –
Помнится мне иногда!
После месяца в больнице,
Другу их досталось пять,
Не рисуется желаний,
Чтоб на санках, да опять!

Фильмов видел много разных,
Не припомнить всех, не счесть –
Добрых, злых, дурных, хороших –
Опыт в это точно есть!
Но картину, что из жизни,
Не забуду никогда,
Видимый сюжет в полёте –
Буду помнить я всегда!


Рецензии