Туман

Средь мрачных улиц, и высоких домов-
Туман расстилаясь клубился.
Он сквозь тени ночных фонарей,
- как из снов
Скрывая от глаз  людские пути,
- легкой дымкой струился.

Есть что-то таинственное, немного волшебное
В густой, непроглядной такой пелене.
Все вокруг исчезает, и лишь силуэты
Тенями, расплывчато мелькают во мгле.

И сразу, мерещится разное людям
Кому-то пейзажи для - фото, картин
Кому-то видения старухи костлявой
Что наблюдает презрительно,- сквозь окна витрин.

Это всего лишь просто мираж
Простор для фантазии, игра воображения
Стоит моргнуть, открыть снова глаза
И вот уже все, прошло наваждение.


Рецензии