С-нежно

Пятна на солнце — всего лишь пятна,
Всё остальное — свет,
В сердце от мира надёжно спрятан
Самый большой секрет.

Не поминай посторонних всуе,
Нас не найдут они,
Мы друг на друге себя рисуем
Кончиками ресниц.

Бредит рассвет обретённым счастьем —
Пусть хоть на малый срок,
Милая, вечность не в нашей власти,
Да и не наш конёк.

Помню, как души сплелись телами,
Было окно в снегу,
Как раздували друг в друге пламя
Жаром горячих губ.

Горлом стихи, и любая нежность —
Каплями по бедру,
Я и не знал, как бывает снежно
В городе поутру.

Будет зима заметать вокзалы,
Улицы и мосты,
Милая, вечности слишком мало,
Чтобы сбылись мечты.

Всё это враки: не время лечит —
Только одна любовь,
Спи, моя радость, мой человечек,
Утренних сладких снов.

27 ноября 2021


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.