Ночной гость

На ночь окна открывал я
И не спал, пока темно.
И однажды добрый ангел
Заглянул в мое окно.
Он присел на подоконник,
Взгляд усталый опустил,
Извинился, что мой дом он
Так нежданно посетил.

Сели мы за чашкой чая
Поболтать о том о сем,
Об удачах и печалях
С добрым ангелом вдвоем.
Я сказал, что вдохновенья
Мне давно уж нет как нет,
И крылатый собеседник
Мне оставил свой браслет.

Он сказал – едва браслет я
На запястье поверну,
Прилетит тот ангел светлый
И подарит мне луну,
Моря шум и чаек стоны,
И весенний теплый дождь,
И научит в строчках новых
Видеть правду, а не ложь.

2000 г.


Рецензии