Привидение - вторая редакция

Я сделал из пакета привидение
И привязал за палку тонкой ниткой!
Оно явилось из воображения,
Из сна давнишнего,
дурного сновидения –
Взлетало, замирая на мгновение,
И опускалось, делая попытки
Вспорхнуть
с ковра,
с паркета,
с плитки…
Я сделал из пакета привидение 
На осьминога липкого похожее!
Оно шуршало бестелесной кожей
И строило пугающие рожи,
На маски страшно страшные похожие,
Скрываясь
в ванной,
в кладовой,
в прихожей…
Я сделал из пакетов привидение,
Без пищевых добавок и красителей!
Оно
гудело,
ухало,
шипело –
Меня пугало,
брата,
и родителей. 
На улицу из дома палкой выгоню,
Пускай летит в окно на тонкой нити…
Ой! Порвалась!
Простите, дома жители!
Простите,
пешеходы
и водители!


Рецензии