Пермь

Мой город Пермь я вижу из окна,
Его мне ширь бескрайняя видна.
Живу я очень, очень высоко.
Как птице мне, всё видно далеко.
 
С востока утро и над Камою закат,
Я ежедневно очень видеть рад.
Пермь - центр Урала, родины моей.
Вдали сверкают маковки церквей.
 
Заводов трубы, мощь Урала.
Россию Пермь всегда ты выручала.
Какие люди здесь: и воины, и трудяги.
Надёжны в деле и полны отваги.
 
Над Камою стоит мой город 300 лет.
Я горд… И в чём же гордости секрет:
Здесь люди мощь создали, красоту.
Здесь каждый может воплотить мечту.
 
Как птица я над городом летаю.
Его создателей я, предков прославляю.
Так много сделано и предстоит не мало.
Всё сделаю, чтоб Пермь ты процветала.
Авторы: Михаил Ведерников( Школа №32 класс 1 Б
совместно со своим дедом А.Н. Ведерниковым


Рецензии