держава

это пока не Освенцим
номерки есть но убивают не сразу
смерть по-немецки кажется тод замирает моё сердце
Бог тоже вроде бы есть но он же никем не назван

мы – заложники люди имеют права и возможность
говорить и думать так как они пожелают
а у нас выбор простой – прокрустово ложе
или быть аутсайдером в нервной собачьей стае

я – никто и меня убивать может каждый первый
жизнь – копейка в стране что гордится прошлым
вот итог – мы калечим чужие нервы
чтоб сказать себе я из прочих людей хороший

ложь проста как железо в китайском ломе
справедливость - из снов что приснились в нави
человек не всегда означает Homo
если он в бестолковой живёт державе


Рецензии
Мы с Вами одной крови, поэтому возьму Вас в список избранных к себе. Уж простите. Всего доброго!

Игорь Колыма   07.12.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! И я загляну попозже.

Гомер Хиосский   07.12.2021 16:23   Заявить о нарушении