Евангелие от мрака, Птеродак Эпоэмоция 1993, 2021

Есть Евангелие от Марка и от Луки,
вот Евангелие от мрака и от тоски,
на куски вновь луну золотую
ночь разбила, с ума сошла,
от тоски я в ночи бунтую
и разлита по сердцу мгла,
и спускаются злые тени
в мою комнату со стены,
мне мерещатся в их сплетеньях
снова происки сатаны...
Грусть мне сердце печалит марко,
нет уже мне пути назад,
и в Евангелии от мрака
в небе ангелы не летят,
на душе туманно, как в Англии,
заблудился в этом Евангелии...         

Кружился ночи птеродак,
луны по небу шар катил,
раскрылил птеродактиль мрак
и нас в безмолвье опустил...
Зря звука, света молим мы,
опять темна, безмолвна ночь,
грущу от ветров кутерьмы,
не вырвусь из глухой тюрьмы,
и бог не хочет мне помочь,
мне не уйти из этой тьмы
и не прогнать печали прочь,
и мной уже подписан акт
капитуляции пред тьмой,
кружится в небе птеродак,
от этой акции в овраг
печали падаю и так,
кружится в небе призрак мой,
грущу под ветров кутерьмой,
и лето стало мне зимой...
Листать Евангелие мрака,
читать страницы ночи злой -
вот мой удел, вновь ветров драка
идёт в ночи, я залит тьмой,
не спрятаться от птеродака... 
               


Рецензии