Сибирский код

В глубине сибирских руд
Лежит город-изумруд,
Под горою, под скалой
Вырос город дорогой.
Люди там живут крепки,
Славны, рослы и мудры,
Голубые их глаза
Излучают свет добра.
Нет таких людей в помине,
Только в сказках, да былине.
Эти люди велики
И для нас, и для земли,
Потому ушли под гору,
В бесконечные просторы.
Чтят своих отцов, дедов
Прирожденных мудрецов.
Все богатства есть у них:
Сила духа, разум, высь.
А пороки им чужды,
Подобрали все их мы.
В центре града их стоит
Царь-источник Родовит;
И по черному агату
Течет живица-вода
Для здоровья и ума.
Всем доступно это чудо,
Словно райская краса
Радует глаза древлян.
Это истина и храм,
Могут брать живую силу
Прям из внешнего эфира.
Стародавние дела
Не понять нам никогда.
Кровь течет в их жилах та,
Что создателем дана.
Сеют мир, любовь, добро,
Потому и суждено
В час последнего исхода
На защиту встать добра,
Чтоб повергнуть силы зла
Доблестью, что сверх дана.
За Святую Русь они
Будут проливать живицу,
Что течет под плащаницей.
Ураган, гроза и гром,
То лишь детская забава;
Биться будут до конца,
Битва словно зверь страшна.
Сквозь густую темноту
Свет проникнет в пустоту,
И наполнится земля
Духом правды и добра.
Благодать войдет в сердца
Русь воспрянет ото сна;
И как девица красна
Будет радовать мужей
Чистый образ пред очей.
Вот вам истина, друзья,
Есть в Сибири глубина,
Там живет прекрасный люд,
Богород его зовут!


Рецензии