Про лесника

В этом мире радостных мест
            больше, чем песчинок и звёзд.
Если станет век - мелкий бес - 
            в рёбра мне стучать кулаком,
Я души избыточный вес
            сброшу, будто ящерка хвост,
Посажу черешневый лес
            и останусь в нём лесником.

Перемажу небом лицо,
            да займусь полезным трудом:
Стану человечьих птенцов,
            будто несмышленых котят,
Выводить за леса кольцо –
            видишь, вон за полем твой дом?
Понастрою изб для скворцов,
            а дрозды и так прилетят.

У переплетенья корней
            задремлю, покоем дыша,
И тогда привидится мне,
            что я прежде был человек.
Так бывает только во сне.
            Наяву же - листья шуршат,
Облака цветут по весне.
            Длится мой черешневый век.


Рецензии
Образность у Вас на каком-то космическом для меня уровне. Дрозды, конечно, черешню оборвут начисто, да и ладно, главное, пусть ваш век длится наивозможно долго.

Артем Янгильдин   21.03.2023 13:19     Заявить о нарушении
Артем, спасибо:) Оборвут, конечно. Хотя иногда с ними можно договориться:)

Игорь Григоров   03.04.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.