Сонет 110. Когда душа срывается на крик

Когда душа срывается на крик,
Поняв, что проиграла в страшной битве,
Тогда в трагичный судьбоносный миг
Останется спасение в молитве.

Я на кресте к распятию прильну
Губами, на которых стынут слёзы,
С прошеньем жалким извинить вину,
Что не увидел сумрачной угрозы.

И слабым основаньем может стать
Отсутствие в глазах Любви тревоги,
Которую закрыла твоя стать
Шлагбаумом к спасительной дороге.

В исходе жизни властвует венец,
Которым управляет лишь Творец.


Рецензии
Прочитал. Молодец, Володя. Они чудесные, сонеты, посвящённые Ей.
Держись брат, ибо держаться надо обязательно!

Обнимаю. Очень понравились стихотворения!
Пиши обязательно!

Юрий Ишков   28.11.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Владимир Ишков   28.11.2021 22:43   Заявить о нарушении