Раб бывший станет угнетатель

                ***
Раб бывший – станет угнетатель,
Едва коснулся золота рукой.
Вчера – безвластный пролетарий и мечтатель,
И вот уж кровь  народа льёт рекой.

Он жёстче, чем предшественник, в законах,
Он знает где и как законом пренебречь.
Ему теперь подвластны миллионы,
Правдива для наивных его речь.


Рецензии