***

Сроками путь, увещеваньем сложен
В кофейной гуще предвкушенье- вех
Безудержность гаданий вызывает
В умах надменных-непременно смех

Но знать хотели бы и те, и кто не верит
Грядущее и манит, и гнетет
Одним завещано быть ввергнутым в пучину
одно лишь верно-грех с рук не сойдет


Рецензии