После

Что остаётся после нас?
Истлевшие в могилах кости?
И память, на ближайшие лет т-цать
Возможно, если обзавёл себе потомство…

А если нет, то не печалься - ну же
Таков уж сегодня порядок вещей
При жизни - никто друг другу не нужен
А после,- тем более, - жалко людей..

Куда то бегут, торопя своё время
Пытаются много успеть в малый срок,
Но только года, берут своё время,
И вот уже человек - не игрок.

Закончилось время, ходов не осталось,
А люди пытаются дальше хитрить.
Могли бы счастлИво дожить эту малость,-
С достоинством, честью, - побольше любить.

Ведь жизнь прекрасна, словно карнавал,-
Все кружит, в танце замкнутого круга.
Родился, встал, взлетел, упал
И вот поднялся, но уже прозрачным духом..

Хозяйка жизнь - берет своё
С судьбою, ставит на нас ставки
И опыт дорого берет,-
Внося везде свои поправки

Ты милый друг пойми одно,-
Что предначертано судьбою
Увы никак не изменить
Смирись, прими, и будь собою.


Рецензии