Тарантул и тарантулята

Лежит в норе, тарантул-мать,
Некому  воды подать,
Бога просит, по- быстрее забрать,
Чтобы отпрыскам не быть в тягость.

Ждут , когда настанет этот час,
Чтобы нору  к рукам  прибрать,
Как только я глаза сомкну,
Прибегут со всех сторон,
Даже с дальних регионов,
Меж собой разделить нору.

Слезы катились из глаз,
В ней еще искра не угас,
Но , она тлела еще не угасая,
Хотела увидеть паучат в последний раз.

Тарантул-мать начала вспоминать,
Как была счастлива с паучатами.
Отец-самец сразу удрал,
Как только узнал, что жду тарантулят,
Во время сбежал, а то бы я его съела,
И во рту у меня бы  он хрустел.

А тарантулята уже шевелились в животе,
Тарантул-мать погладила свой живот.
Она помогла им выйти в белый свет,
Вручить им в руки,  жизненный билет.

Выходила с ними в солнечный день гулять,
Они  весело забирались на мать,
Тарантулята выпрыгивали поиграть,
Уставшие  по саду все скакать,
Снова забирались на мать.

Ночью укладывала всех спать,
Сама отправлялась на охоту,
К завтраку жирных гусениц подать,
И всякими жуками побаловать .

Если кто-то обижал моих паучат,
Пыталась схватить и укусить,
Ночью сторожила нору от врагов,
Таким образом берегла своих паучат.

Скоро все покинули родное гнездо,
Разбрелись по всем округам,
Завели себе тарантулят,
И о матери все забыли.

Как-то, постучалась к ним тарантул-мать,
Тарантулят-внуков поцеловать,
Так хлопнули дверью перед носом,
-Самим тесно в норе, пойми нас мать-

Тут ветер поднялся и полил дождь,
Слабыми ножками по лужам бредешь,
У другой нора прикрыто,
Чувствую, что стол накрыто,
Видно живут очень сытно,
Но, не в восторге от моего визита.

Дальше поспешила тарантул-мать,
Дорогу начала уже забывать,
От усталости тяжело начала дышать,
А дождь не прекращал всех поливать.

Долго ждала , когда откроют дверь,
Негде укрыться от дождя.
Тут открылась дверь и я зашла,
Но, сказала-Останься мать до утра,
Пока дождь не прекратится...

О, боже- обратилась тарантул-мать,
-Забери , чтобы деткам жить не мешать,
-От боли устала страдать,
-В небесную жизнь хочу стартовать.

На утро в кровати лежала мать,
Устала своих  деток ждать
Видимо хотела , что-то сказать,
Лежала с открытым ртом...
Так и не успев  увидеть своих паучат.


Рецензии