Как жаль, что невозможно помыть мысли...

Как жаль, что невозможно помыть мысли,
Просто достать и просто постирать ...
Они внутри меня дождём повисли,
И не спугнуть, и просто не прогнать ...

Они сидят внутри пчелиным роем,
Тихо жужжат и мёду не дают ...
Дают сомнения, боль в груди ... Не скрою,
Лишь только радости душе не достают ...

Их копошение никак не обозначить,
Не обозвать, никак не прекратить ...
Пока живёшь - на них должен ишачить,
И не распутать тонких мыслей нить ...

И сколько ей бессовестно не виться,
Вязать узлы, запутать жизни путь ...
А вновь и вновь ты вынужден крепиться
Её держать, не в силах отшвырнуть ...

Помойке мыслей не помог субботник,
И в выходные только лишь релакс ...
А с кашей мыслей точно не работник,
Никак - ни прямо, в профиль иль анфас ...

Как жаль, что невозможно помыть мысли,
Просто достать и долго постирать ...
Они внутри меня дождём зависли,
И не спугнуть, и прочь их не прогнать ...

06.10.2021.     23.07 - 23.18.     Я


Рецензии