Сколько людей, столько и мнений

Сколько людей, столько и мнений.
Давно известна фраза эта.
И жизнь прожить без сожалений –
Как и во тьме мечтать о свете.

В споре нет правых, и нет виноватых.
Игра не по правилам обидой чревата.
Мы уважаем свою лишь персону.
Каждый считаемся важной особой.

Нас обижают, мы отвечаем.
Или же терпим, не забываем.
Горя  и зла порой в памяти столько…
Если разбить – миллиарды осколков.

Что это будет в масштабе Вселенной?
Пылью осядет обыкновенной.
А многие с этим жить продолжают
и день за днем свое счастье теряют.

Быть может, стоит оглянуться?
Заметить, что вокруг творится?
Стереть из памяти обиды. Ведь
можно почти заново родиться!

Быть может, стоит приглядеться?
Запечатлеть пару мгновений,
послушать близко чье-то сердце…
Сколько людей, столько и мнений)

Только светлое, доброе чистое
можно в памяти долго хранить.
Остальное – бессмысленно. Лишнее.
Остальное все – лучше забыть)


Рецензии