Доброутреннее

Небо размыкает веки и всходит Звезда,
Провода притаились, катки луж торжественно светят...
Туманом лежит придорожное, долгое "Ах",
Из сна вылезая, пустынно, пушисто, раздето...
И доброе утро, ещё расплескавшее плед
Легко, полумраком, вжимаясь в торцы тёплым носом...
Дома улыбаются, тянут антенны на свет,
И катится лучик разбитым на зёрнышки просо...
И скоро опять кутерьма возьмёт верх над землёй,
Небо, глаза распахнув включит свет в континентах...
Чтобы под вечер окрасить собой
Долгие, длинные, светлые, тёплые ленты...


Рецензии