Без любимых не будет покоя...

Без любимых
не будет покоя,
не споёшь,
а всего лишь прохнычешь.
Приумножишь себя
лишь тоскою,
безрассудством своим
изталдычишь.
Без любимых
и праздник-не праздник,
и шампанское,
в общем-то, горько.
Вроде водку не пил,
думы дразнят
и огни не
прельщают на ёлке.
Мандарины
не бьют ароматом,
в "лисьей шубе"
не манит селёдка
И заходит любимая
с братом,
а беременность
портит походку.
Без любимых-
нет в жизни смысла,
но ведь оба они
мной любимы.
В новый год
ни к чему укоризна
и шампанского пена
вся мимо.
Надо что-то сказать,
что-то сделать,
отпустить
все былые надежды.
Хороша она
в платьице белом...
Брат же смотрит в стакан,
вот невежда.
Выпив залпом
без слова, без тоста,
с шумом выйду
в морозные дали.
Без любимых
остаться непросто,
Бог простит,
не такое видали.


Рецензии