Торжество весны

Покрываются инеем парки,
по которым блуждает зима,
когда ночь опускает свой бархат
на уставшие за день дома.

Спят машины, уткнувшись боками
в тротуаров промерзшую мглу.
А луна, словно льдинки в бокале,
незаметно  растает к утру.

Люди, сонно смежая ресницы,
погружаются в добрые сны...
Так  пускай им сегодня приснится
торжество неизбежной весны.
24.12.2010


Рецензии