Муза

Я очень рад, что Муза меня часто посещает -
Она ко мне приветлива, мила.
А если надо ей уйти - меня не огорчает,
Возможно просто отдохнуть ушла.

Я бесконечно рад сердечной Музе Аполлона -
Она прамать лирических стихов.
Она наперстница моя, с долины Геликона,
И проводница в мир забытых снов.

О, Мельпомена, пой мне страстно-нежными устами:
Ты своим пеньем, как вино, пьянишь.
И в неге я лечу в места, где я дышу словами,
Где ты любя стихами осенишь.

Мне над мирами хочется раскрыться, распуститься,
Туманом распластаться по земле.
Пусть гений мой, как золото драгое заискрится,
И пусть оставит строки на листе!

Хочу разбиться, сильно так, подобно метеору,
О Землю, пусть без жертв, как феерверк,
Иль плыть, подобно Солнцу, ярче утренней Авроры,
Но так, чтоб через время я померк...

О, мои сестры, аониды, я ваш вечный Пленник,
Увенчанный лавровым я венцом.
Подайте мне желанную цевницу на колени,
И сядьте, милые, ко мне лицом!

  Ishberdin Denis


Рецензии