Нет мамы у меня давным-давно

Я радуюсь за всех, у кого мамочки живы.
В день, посвящённый МАТЕРЯМ, поклонимся
им - и живым и тем, которых мы уже потеряли...


Нет мамы у меня давным-давно…
Но каждый день она со мною вместе:
Когда я ухожу, глядит в окно.
Я оглянусь - она за занавески...

То свет притушит, если вечерком
От чтения глаза мои устали,
То, что-то спрячет от меня тайком,
Чтоб чёрта мы хотя бы поругали.
 
А то приснится очень молодой,
Какой-то знак подаст и что-то скажет.
То птичкой постучит в моё окно,
То веткою мне с дерева помашет...

Я верю в то, что где-то есть она,
Её душа - в бессмертии витает...
…Давно, давно нет мамы у меня,
Но она рядом – я-то это знаю... 


Рецензии