Утро в селе

Воскресенье. Село ещё в дрёме.
Просыпаться оно не спешит.
Спит собака на доброй соломе.
Дремлет седенький в думах пиит.
Он от дум устаёт даже ночью.
Были разные видит во сне.
Жизнь годами разорвана в клочья.
Ему плохо в такой тишине.
Вспоминает ушедшее время.
За годами встающий туман
смотрит в душу пиита и немо
прячет каждый прожитый изъян.
Хорошо то, что было когда-то.
Груз тяжёл. Неспокойно в груди,
то, наверное, с пенями плата,
хоть буди ты его, не буди…
Воскресенье. Село досыпает,
не торопит к работе зима.
И в пустующем рядом сарае
развалилась в хлевах тишина…


Рецензии